‘Jyllands Posten’ Kartunis Denmark Mati Terbakar


Editor Surat Kabar ‘Jyllands Posten’ Mati Terbakar?

Masih ingat koran Denmark, ‘Jyllands Posten’, media yang pernah menampilkan kartun Nabi Muhammad? dia dikabarkan mati terpanggang. “Kualat”, kata koran Arab

Hidayatullah.com–Editor surat kabar Denmark ‘Jyllands Posten’ mati terbakar ketika sebuah api secara misterius masuk ke kamar tidurnya, kata sebuah surat kabar Saudi. Menurut surat kabar ini, editor tersebut sedang tidur ketika ada api merusak kamar tidurnya.

Dia dan surat kabarnya, ‘Jyllands Posten’ menjadi kontroversi ketika mempublikasikan karikatur penghinaan kepada Nabi Muhammad SAW.

Surat kabar Saudi tersebut menyatakan bahwa pemerintah Denmark mencoba menutupi berita kematian editor tersebut. “Dia kualat”, tambah surat kabar tersebut.

Muslim di seluruh dunia, benar-benar mengutuk aksi penghinaan yg pernah dilakukan dan memprotes secara besar-besaran, yang terjadi di seluruh negara Islam termasuk PAkistan. Teks-teks pesan serta email yang berisi berita bahwa kartunis telah terbakar hidup-hidup telah disebarkan sejak Selasa, untuk menguatkan laporan ini.

Surat kabar Saudi menyebutkan bahwa nama editor itu Elliot Back. Namun Back hanyalah senior dalam Ilmu Komputer di Cornell University, yang telah mempublikasikan karikatur di situsnya. Nama editor budaya ‘Jyllands Posten’, yang bertugas membuat karikatur adalah Flemming Rose. Jens Julius adalah nama salah satu kartunis yang menggambar kartun penghinaan tersebut.

Jyllands Posten adalah surat kabar terbesar di Denmark. Ia sangat terkenal di dunia setelah dua belas karikatur Nabi Muhammad diterbitkan di surat kabar tersebut pada 30 September 2005. Salah satu kartunnya melukiskan Nabi sebagai seorang “teroris” dengan menggunakan surban bom. Menurut BBC, masih ada 12 kartun yang disembunyikan.[kar/cha]

untuk melihat berita aslinya silahkan klik di:
http://www.nation.com.pk/daily/june-2006/15/index12.php

About alkahfi

Bekerja di bidang IT-MIS di sebuah perusahaan Optik di Medan, sebagai Software Enginer.

Posted on April 18, 2008, in Berita, Hikmah, Islam, Life Style and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 20 Comments.

  1. yuup kualat tuu namanya

  2. Subhanallah, Allah maha adil

  3. Artikel di blog Anda bagus. Agar lebih bermanfaat lagi, Anda bisa lebih mempromosikan dan mempopulerkan artikel Anda di infoGue.com ke semua pembaca di seluruh Indonesia. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com

  4. alhamdulillah selamat menikmati api neraka …….!!!!!!!!!

  5. mas… yang bener “pembuat kartun Nabi SAW” di Jylland Posten…
    Yang yang terbunuh dia, bukan surat kabarnya🙂

  6. aerophilatelist hypohalous letterwood psalmodist riprap fiendliness pinacoceratidae varanoid
    Topology and Geometry Software
    http://www.plose.org

  7. aerophilatelist hypohalous letterwood psalmodist riprap fiendliness pinacoceratidae varanoid
    Otolaryngology, Division of
    http://www.bluewaters.uk.net/

  8. ALLAH tidak akan ridho RASULnya dihina,dan itulah akibatnya,itu hanyalah menunggu waktu saja adzab ALLAH akan diberikan padanya

  9. Kun fayakun…
    Jika Allah berkata jadilah, maka terjadilah.
    Kelakuan Jyllands posten memang keterlaluan, masa nabi muhammad dia bilang teroris…
    Akibatnya Allah bakar hidup-hidup dia karena menggambar karikatur nabi muhammad yang seharusnya tidak ia gambar.
    Makanya kalau belum lihat nabi jgn sok tahu, kan berasa tuh akibatnya

  10. Balasan Allah akan diberikan kepada manusia yang dzalim cepat atau lambat. Aku referensikan artikel ini di blogku
    //manusiakhalifatullah.wordpress.com

  11. ha ha ha pada cerita jaman dulu nih ……..jangan cepat terpancing omm haji

  12. muslim sejati kaya ana dong jangan mudah terpancing….marah si boleh aja kalau perlu musnahkan…….amien

  13. iia..!! Allahu akbar..!! Allah Maha Besar..!! Ini merupakan sebuah pelajaran untuk kita sebagai umat Islam untuk tidak meremehkan masalah seperti ini. Allah selalu membalas perbuatan apapun yang kita lakukan.

  14. Sukur kebakar balasan dari ALLOH SWT menghina nabi mulya baru kebakar dunia di akhirat juga dibakar lagi

  15. Allahu Akbar…Allahu Akbar…Allahu Akbar…
    Ayo siapa lagi yang berani?
    Orang-orang yg menghina Allah dan Rasulullah saw. Boleh jadi lolos dari pedang orang-orang Mu’min,Tapi jangan harap bisa Lolos dari Adzab Allah Swt.

  16. yessssss!!!! alhamdulillah…allahu akbar…rasaituh api dunia dulu
    nanti api neraka ok!

  17. kualat….itu api dunia udah mati dia, gmn api neraka? dia sudah pasti masuk neraka

  18. Tuhan Yang Maha Kuasa Mencintai Rasulullah, Solawat dan salam untuk Beliau dan Keluarganya!

  19. If you live in Weston Florida and plan on refinancing an existing mortgage or get a new mortgage beware of scam artist Tulio J. Rodriguez. This so called “Mortgage & Finance Specialist” will tell you just about anything to get your business. His group of scavengers “Real Estate Agents and Mortgage Specialists” lie through their teeth to take your money.

  20. El Marico muara enim

    Semoga laknat Allah datang kepada mereka yg menghojat nabi Moehammad saw.yaa…ALLAH…Engkau tidak merobah janji.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: